Carne:
- ½ kg de filé-mignon suíno
- 2 limões
- 2 colheres [chá] de alho triturado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- ¼ de cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 colher [sopa] de margarina
Batata:
- ½ kg de batata
- 1 maço de salsa
- Orégano a gosto
- 2 colheres [sopa] de margarina
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola.
- Deixe por 1 hora.
- Unte uma assadeira com margarina.
- Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina pelos filés.
- Leve ao forno por 1 hora coberto com papel-alumínio.
- Se ressecar coloque mais margarina.
- Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos.
- Depois de 1 hora tire o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.
Batata:
- Descasque as batatas e leve ao fogo com água e sal até aferventar.
- Não é para cozinhar.
- Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano.
- Coloque as batatas.
- Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar.
- Junte tudo.
- Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando.
- Pegue as batatas e misture na assadeira da carne.
- Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo.
- Sirva com arroz e feijão.
