Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 colher de fermento biológico (seco)
- 2 xícaras de água morna
Recheio:
- 500 g de carne moída (crua)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão médio picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio da farinha.
- Ao lado da cavidade, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar.
- Na cavidade, coloque o fermento biológico e 1 xícara de água morna para dissolver o fermento.
- Acrescente o restante da água morna e sove bem a massa, se necessário acrescente mais um pouco de água para conseguir uma massa semelhante a do pão.
- A massa deve ser bem sovada até que fique homogênea e bem clara.
Recheio:
- Junte a carne moída crua, as cebolas, o pimentão e o sal em um recipiente, misture bem até todos os ingredientes ficarem bem distribuídos.
- A utilização da carne crua deixa o recheio da esfiha mais molhadinho.
- Agora é só preparar suas esfihas e recheá-las com a carne, e levá-las ao forno preaquecido por 15 minutos em fogo médio.
- Se preferir passe ovo batido em cima das esfihas antes de irem para o forno, para que elas fiquem douradinhas.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br