Esfiha de Carne

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de fermento biológico (seco)
  • 2 xícaras de água morna

Recheio:

  • 500 g de carne moída (crua)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão médio picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio da farinha.
  • Ao lado da cavidade, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar.
  • Na cavidade, coloque o fermento biológico e 1 xícara de água morna para dissolver o fermento.
  • Acrescente o restante da água morna e sove bem a massa, se necessário acrescente mais um pouco de água para conseguir uma massa semelhante a do pão.
  • A massa deve ser bem sovada até que fique homogênea e bem clara.

Recheio:

  • Junte a carne moída crua, as cebolas, o pimentão e o sal em um recipiente, misture bem até todos os ingredientes ficarem bem distribuídos.
  • A utilização da carne crua deixa o recheio da esfiha mais molhadinho.
  • Agora é só preparar suas esfihas e recheá-las com a carne, e levá-las ao forno preaquecido por 15 minutos em fogo médio.
  • Se preferir passe ovo batido em cima das esfihas antes de irem para o forno, para que elas fiquem douradinhas.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

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