Caesar Salad 01

Ingredientes:

  • 2 pés de alface-romana ou americana
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 peito de frango

Molho:

  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino

Croutons:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pitada de orégano
  • Pitada de sal

Modo de Preparar:

Croutons:

  • Corte os pães de fôrma em cubinhos e coloque numa assadeira.
  • Jogue sobre o pão os temperos, o azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Molho:

  • Coloque os ingredientes – menos o azeite e os temperos – e bata-os no liquidificador.
  • Vá adicionando, aos poucos, o azeite.
  • Observe a textura do molho, que firma conforme o azeite é acrescentado.
  • Adicione os temperos, misturando delicadamente.

Frango:

  • Corte o frango previamente cozido em pequenas tiras. Reserve.

Salada:

  • Pique as alfaces com as mãos e coloque num recipiente.
  • Logo após, coloque sobre as folhas picadas o molho e um pouco de queijo parmesão.
  • Misture delicadamente, de modo que o molho se distribua por toda a salada.
  • Acrescente também um pouco de croutons à mistura.
  • Depois, espalhe o resto de croutons e do parmesão sobre a salada e junte as tiras de frango.

Fonte: www.perdigão.com.br

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