Bacalhau de Forno à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 posta média de bacalhau dessalgada
  • 1 l de água
  • 1 cebola média
  • 3 batatas médias cozidas
  • 2 talos de brócolis cozidos
  • 1 ovo cozido
  • 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho laminados
  • Cebolinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas e os brócolis como de costume e reserve.
  • Coloque em uma panela a posta do bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto.
  • Escorra a água.
  • Coloque o bacalhau, uma colher de azeite, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma fôrma e leve ao forno médio em torno de 15 minutos.
  • Na hora de servir, acrescente os brócolis e o ovo cozido e coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho laminado sobre o bacalhau.
  • Decore com cebolinha.

Fonte: Chef Francisco Everaldo da Silva – Restaurante Bacalhoeiro – SP – http://www.borgesalimentos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.