Ingredientes:
- 1 kg de peixe porquinho
- ½ kg de cebola
- ½ kg de arroz
- 2 colheres [sopa] de azeite
- ½ kg de batata
- 6 dentes de alho (2 picados, 4 inteiros)
- 2 l de água
- 1 colher [chá] de açafrão
- 2 colheres [sopa] de salsinha
- 2 cascas de canela
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher [chá] de ervas finas
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, doure os alhos picados no azeite.
- Junte a cebola cortada fina, as batatas e os peixes.
- Cozinhe um pouco e, antes de virar os peixes, ponha um litro de água e deixe em fogo brando até ficarem cozidos.
- À parte, triture os alhos restantes, a salsinha, a canela, o pimentão e a pimenta.
- Coloque tudo na panela com os peixes e as batatas.
- Em outro litro de água, ponha as ervas, o açafrão e 1 colher [chá] de sal.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, junte o resto do azeite, do alho e frite o arroz.
- Adicione a água com ervas e cozinhe por 20 minutos.
- Sirva-o com o peixe, as batatas e as cebolas.
Fonte: www.peetersplace.com.br