Arroz à Banda

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe porquinho
  • ½ kg de cebola
  • ½ kg de arroz
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • ½ kg de batata
  • 6 dentes de alho (2 picados, 4 inteiros)
  • 2 l de água
  • 1 colher [chá] de açafrão
  • 2 colheres [sopa] de salsinha
  • 2 cascas de canela
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher [chá] de ervas finas
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, doure os alhos picados no azeite.
  • Junte a cebola cortada fina, as batatas e os peixes.
  •  Cozinhe um pouco e, antes de virar os peixes, ponha um litro de água e deixe em fogo brando até ficarem cozidos.
  • À parte, triture os alhos restantes, a salsinha, a canela, o pimentão e a pimenta.
  • Coloque tudo na panela com os peixes e as batatas.
  • Em outro litro de água, ponha as ervas, o açafrão e 1 colher [chá] de sal.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, junte o resto do azeite, do alho e frite o arroz.
  • Adicione a água com ervas e cozinhe por 20 minutos.
  • Sirva-o com o peixe, as batatas e as cebolas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.