Salmão com Mexerica, Bechamel e Falso Pesto

Ingredientes:

Salmão:

  • 1 peça de salmão
  • ½ limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino e páprica picante que baste

Molho:

  • Molho bechamel (500 ml)
  • 2 colheres de requeijão
  • Cebola e alho
  • Noz-moscada
  • 1 maço de manjericão
  • Azeite (cerca de 200 ml)
  • Batata palha
  • Queijo mussarela para gratinar (250 g)
  • Mexerica poncã para decorar e servir à parte

Modo de Preparar:

  • Fritar o salmão temperado com as especiarias começando pela pele e posteriormente a carne.
  • A pele deve ser descartada ao final.
  • Reserve a carne.
  • Fritar a cebola e o alho e adicionar o bechamel.
  • Adicionar o requeijão, temperar com a noz-moscada e ajustar o sal.
  • Em um processador bater o manjericão juntamente com o azeite.
  • Quando estiver homogêneo misturar ao bechamel e checar os temperos.
  • Se precisar, ajuste.
  • Em um refratário despedaçar o salmão e juntar o mix de molhos.
  • Ralar a mussarela e espalhar por cima juntamente com a batata palha.
  • Quando o queijo derreter, e o molho estiver borbulhando retirar do forno e decorar com as mexericas.
  • Acompanhe com arroz branco (pode-se usar também alho desidratado, ervas ou brócolis no arroz) e salada.
  • A mexerica dá um ótimo tom ao prato e complementa muito bem o sabor do salmão e do molho.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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