- 500 g de filé de salmão
- ½ colher [chá] de sal
- ½ limão grande
- 1 xícara [chá] de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 50 g de castanha-de-caju picadas
- 170 g de brócolis cozidos e picados
- ¾ de xícara de chá de água
- 1 xícara [chá] de maionese
- 3 colheres [sopa] de creme de leite
- ½ colher [chá] de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
- Tempere o filé do salmão com sal e suco do limão.
- Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.
- Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara de azeite de oliva.
- Passe para uma travessa.
Molho:
- Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.
- Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente água até ferver.
- Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso.
- A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.
Montagem:
- Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.