Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de fígado de frango limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de alecrim
- ½ xícara de conhaque
- ½ xícara de água
- 200 g de cream cheese
Acessório:
- Assadeira de 40×27 cm untada e enfarinhada
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
- Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.
- Despeje a massa sobre a assadeira e asse no forno em temperatura média por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.
Recheio:
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
- Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.
- Despeje o conhaque e flambe.
- Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.
- Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.
Montagem:
- Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo.
- Disponha o recheio sobre a massa e a enrole com ajuda do pano de prato.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br