Escondidinho de Batata e Atum

Escondidinho de Batata e AtumIngredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 colher [sopa] de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara [chá] de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara [chá] de salsa e cebolinha
  • 2 claras batidas em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Temperos a gosto (orégano, azeite e pimenta)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto, salsa, cebolinha e sal.
  • Misture e reserve.

Purê:

  • Em uma panela coloque a margarina, leite e a batata cozida e espremida.
  • Leve ao fogo e cozinhe para fazer um purê.
  • Desligue e coloque o sal e o creme de leite.
  • Mexa.

Montagem:

  • Pegue refratário, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
  • Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve.
  • Polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por 15 minutos.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.