- 1 kg de batatas cozidas
- 2 latas de atum escorrido
- 1 colher [sopa] de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara [chá] de leite
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara [chá] de salsa e cebolinha
- 2 claras batidas em neve
- Farinha de rosca para polvilhar
- Temperos a gosto (orégano, azeite e pimenta)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto, salsa, cebolinha e sal.
- Misture e reserve.
Purê:
- Em uma panela coloque a margarina, leite e a batata cozida e espremida.
- Leve ao fogo e cozinhe para fazer um purê.
- Desligue e coloque o sal e o creme de leite.
- Mexa.
Montagem:
- Pegue refratário, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve.
- Polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por 15 minutos.
