Escondidinho de Bacalhau da Carina

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • ½ cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • Leite (se necessário)
  • 1,8 kg de bacalhau
  • 1 ½ cebola picadinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Azeite
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 1 bisnaga pequena de catupiry
  • 200 g de azeitonas pretas
  • Queijo ralado

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes.
  • Numa panela, derreta a margarina, e doure a cebola.
  • Junte a batata amassada, mexa bem.
  • Coloque o leite de coco e mexa se for preciso, coloque um pouco de leite.
  • Acerte o sal e reserve.

Refogado:

  • Dessalgue o bacalhau normalmente.
  • Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, ou até desfiar com o garfo.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Numa panela, coloque bastante azeite, frite o alho, junte a cebola e doure.
  • Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta-calabresa.
  • Junte o bacalhau desfiado, refogue bem.
  • Acerte os temperos e reserve.
  • Em um refratário untado com margarina coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê.
  • Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite.
  • Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.