Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- ½ cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- Leite (se necessário)
- 1,8 kg de bacalhau
- 1 ½ cebola picadinha
- 1 cabeça de alho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Azeite
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1 bisnaga pequena de catupiry
- 200 g de azeitonas pretas
- Queijo ralado
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes.
- Numa panela, derreta a margarina, e doure a cebola.
- Junte a batata amassada, mexa bem.
- Coloque o leite de coco e mexa se for preciso, coloque um pouco de leite.
- Acerte o sal e reserve.
Refogado:
- Dessalgue o bacalhau normalmente.
- Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, ou até desfiar com o garfo.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Numa panela, coloque bastante azeite, frite o alho, junte a cebola e doure.
- Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta-calabresa.
- Junte o bacalhau desfiado, refogue bem.
- Acerte os temperos e reserve.
- Em um refratário untado com margarina coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê.
- Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar.