Ingredientes:
- 2 trutas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- Sal e amido de milho
Molho:
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de caldo de peixe
- 3 cebolinhas
Modo de Preparar:
- Lavar as trutas e temperar com o gengibre, o molho de soja, o vinagre e sal.
- Deixar marinar 15 minutos, escorrer, passar no amido de milho e fritar.
- Para o molho, refogar os pimentões cortados em tiras e o alho no óleo.
- Depois juntar o vinagre, o açúcar, o óleo de gergelim e o amido de milho diluído no caldo de peixe.
- Deixa-se ferver e juntam-se as cebolinhas picadas.