Rolinho de Peito de Frango Recheado ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de frango
  • ½ colher [sopa] de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 6 colheres [sopa] de óleo

Recheio:

  • 5 colheres [sopa] de óleo
  • 5 colheres [sopa] de cebola bem picada
  • 2 cenouras raspadas, raladas não muito finas
  • ¾ de xícara [chá] de nozes ou pecãs, picadas bem finas,
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • ½ colher [chá] de páprica doce
  • ½ xícara [chá] de água

Molho de Laranja:

  • 4 colher [sopa] de cebola bem picada
  • 2 xícara [chá] de suco de laranja peneirado
  • 2 colheres [sopa] de molho shoyu
  • 150 g de passas brancas

Modo de Preparar:

  • Lave e seque bem os filés de frango.
  • Coloque os pedaços entre dois filmes-plásticos e, com o lado liso do martelo de carne, afine a espessura dos filés, sem rasgá-los.
  • Retire o filme e tempere com sal e pimenta.
  • Corte em pedaços de 8 cm.
  • Deverá render em torno de 20 rolinhos. Reserve.
  • Sobre cada filé disponha uma colher [chá] do recheio, espalhando bem e sem deixar que sobre nas laterais.
  • Enrole como rocambole, apertando e amarre com barbante, sem apertar muito.
  • Numa assadeira grande e espessa, leve o óleo a aquecer e aos poucos, em fogo moderado, doure os filés, sem deixar formar crosta e queimar a raspa que se formar no fundo.
  • Se necessário, junte mais óleo e doure e cozinhe a cebola picada, raspando o fundo, formando um molho espesso.
  • Junte então o suco de laranja e o shoyu, mexendo ocasionalmente, deixando reduzir durante cinco minutos, em fogo lento.
  • Coe esse molho, levando-o de volta à assadeira, deixando reduzir mais alguns minutos e retirando com a escumadeira toda a espuma que se formar.
  • Disponha todos os rolinhos dentro do molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, moderado, por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cuidadosamente, retire os barbantes dos rolinhos e com faca afiada ou elétrica, corte-os em rodelas não muito finas.
  • Na assadeira, deixe apenas um pouco do molho para aquecer as rodelas antes de servir, levando o molho à mesa em molheira.

Recheio:

  • Numa frigideira, leve o óleo a aquecer e nele doure a cebola.
  • Junte as cenouras raladas e deixe secar, cozinhando em fogo alto.
  • Junte a água e as nozes, sal e pimenta e deixe secar, mexendo ocasionalmente.
  • Amasse com colher de pau para formar uma pasta consistente.
  • Deixe esfriar.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.