Ingredientes:
- 1 kg de filés de frango
- ½ colher [sopa] de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 6 colheres [sopa] de óleo
Recheio:
- 5 colheres [sopa] de óleo
- 5 colheres [sopa] de cebola bem picada
- 2 cenouras raspadas, raladas não muito finas
- ¾ de xícara [chá] de nozes ou pecãs, picadas bem finas,
- 1 colher [chá] de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- ½ colher [chá] de páprica doce
- ½ xícara [chá] de água
Molho de Laranja:
- 4 colher [sopa] de cebola bem picada
- 2 xícara [chá] de suco de laranja peneirado
- 2 colheres [sopa] de molho shoyu
- 150 g de passas brancas
Modo de Preparar:
- Lave e seque bem os filés de frango.
- Coloque os pedaços entre dois filmes-plásticos e, com o lado liso do martelo de carne, afine a espessura dos filés, sem rasgá-los.
- Retire o filme e tempere com sal e pimenta.
- Corte em pedaços de 8 cm.
- Deverá render em torno de 20 rolinhos. Reserve.
- Sobre cada filé disponha uma colher [chá] do recheio, espalhando bem e sem deixar que sobre nas laterais.
- Enrole como rocambole, apertando e amarre com barbante, sem apertar muito.
- Numa assadeira grande e espessa, leve o óleo a aquecer e aos poucos, em fogo moderado, doure os filés, sem deixar formar crosta e queimar a raspa que se formar no fundo.
- Se necessário, junte mais óleo e doure e cozinhe a cebola picada, raspando o fundo, formando um molho espesso.
- Junte então o suco de laranja e o shoyu, mexendo ocasionalmente, deixando reduzir durante cinco minutos, em fogo lento.
- Coe esse molho, levando-o de volta à assadeira, deixando reduzir mais alguns minutos e retirando com a escumadeira toda a espuma que se formar.
- Disponha todos os rolinhos dentro do molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, moderado, por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cuidadosamente, retire os barbantes dos rolinhos e com faca afiada ou elétrica, corte-os em rodelas não muito finas.
- Na assadeira, deixe apenas um pouco do molho para aquecer as rodelas antes de servir, levando o molho à mesa em molheira.
Recheio:
- Numa frigideira, leve o óleo a aquecer e nele doure a cebola.
- Junte as cenouras raladas e deixe secar, cozinhando em fogo alto.
- Junte a água e as nozes, sal e pimenta e deixe secar, mexendo ocasionalmente.
- Amasse com colher de pau para formar uma pasta consistente.
- Deixe esfriar.