Polvo a La Galega Torero Valese

Ingredientes:

  • 1 polvo (com cerca de 1 kg)
  • 10 g de páprica doce
  • 500 g de sal grosso
  • ½ cabeça de alho
  • Folhas de louro
  • Tomilho
  • 4 batatas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Corte os tentáculos do polvo deixando-os inteiros.
  • Faça uma mistura com o sal grosso, o louro, o alho amassado e a pimenta.
  • Deixe o polvo curtindo esse tempero durante 30 minutos.
  • Lave bem o polvo e coloque-o numa panela.
  • Leve ao fogo baixo deixando confitar com o azeite, mais duas folhas de louro, a páprica e dois dentes de alho com a casca.
  • Jogue um pouco de pimenta em grão e deixe descansar durante uma hora.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  • Aqueça as batatas numa mistura de azeite, louro, tomilho, páprica, pimenta em grão e sal durante uma hora.
  • Corte o polvo em rodelas e coloque-o em cima das batatas.
  • Polvilhe páprica e regue com o azeite da cozedura das batatas.

Fonte: Chef Juliano Valese – Restaurante Torero Valese – SP – http://www.torerovalese.com.br

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