Ingredientes:
- 1 polvo (com cerca de 1 kg)
- 10 g de páprica doce
- 500 g de sal grosso
- ½ cabeça de alho
- Folhas de louro
- Tomilho
- 4 batatas
- 500 ml de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Corte os tentáculos do polvo deixando-os inteiros.
- Faça uma mistura com o sal grosso, o louro, o alho amassado e a pimenta.
- Deixe o polvo curtindo esse tempero durante 30 minutos.
- Lave bem o polvo e coloque-o numa panela.
- Leve ao fogo baixo deixando confitar com o azeite, mais duas folhas de louro, a páprica e dois dentes de alho com a casca.
- Jogue um pouco de pimenta em grão e deixe descansar durante uma hora.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Aqueça as batatas numa mistura de azeite, louro, tomilho, páprica, pimenta em grão e sal durante uma hora.
- Corte o polvo em rodelas e coloque-o em cima das batatas.
- Polvilhe páprica e regue com o azeite da cozedura das batatas.
Fonte: Chef Juliano Valese – Restaurante Torero Valese – SP – http://www.torerovalese.com.br