Ingredientes:
- 2 maçãs de polpa dura
- 55 g de amoras
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1½ colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos, separados
- Raspas finas da casca de ½ laranja
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 15 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural de consistência firme
Modo de Preparar:
- Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias grossas.
- Coloque numa panela pequena e adicione as amoras, a pimenta-da-jamaica e 1 colher [sopa] do açúcar.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as frutas liberem água e o açúcar dissolva.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Coloque as gemas, a ½ colher [sopa] restante do açúcar, as raspas de laranja e a essência de baunilha numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e encorpada.
- Numa outra vasilha, bata as claras em neve.
- Com uma colher grande de metal, incorpore as claras à mistura de gemas, misturando de baixo para cima.
- Preaqueça o forno na temperatura média.
- Derreta a manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro com cabo resistente ao calor.
- Derrame na frigideira a mistura de ovos, espalhando-a uniformemente, e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que esteja firme e o fundo, dourado.
- Coloque a frigideira no forno e asse por 1 a 2 minutos ou até que a omelete esteja fofa como um suflê e firme na parte de cima.
- Retire do forno e aumente sua temperatura para alta.
- Com uma colher, coloque a mistura de frutas sobre a omelete e dobre-a ao meio.
- Salpique com o açúcar demerara e leve de volta ao forno por cerca de 30 segundos ou até o açúcar caramelizar.
- Corte a omelete em duas e sirva em seguida, decorando com iogurte.
Fonte: http://allrecipes.com.br