Ingredientes:
Omelete:
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar o refratário
- 5 ovos
Refogado de Abobrinha:
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola picada
Modo de Preparar:
Omelete:
- Bater as claras em neve e sem parar de bater acrescentar as gemas e o sal dissolvido na água.
- Untar um refratário com margarina e colocar a omelete.
- Levar ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência média.
- Verificar a necessidade de mexer com uma espátula para que o cozimento se dê por igual e ligar novamente o forno micro-ondas de 3 a 5 minutos na potência média.
- Retirar e colocar o refogado de abobrinha sobre a omelete.
Refogado:
- Colocar em um refratário a cebola e o óleo.
- Levar ao forno micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
- Acrescentar a abobrinha, o tomate e os temperos.
- Tampar e retornar ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
- Mexer na metade do tempo.
- Retirar e empregue.
- Caso prefira, fazer primeiro o refogado e a seguir jogar sobre este refogado os ovos da omelete e proceder como acima.