- 400 g de cação em postas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado, sem pele, sem sementes
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 12 torradas
- 100 ml de leite de coco
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e o dendê juntos.
- Refogar rapidamente o alho e acrescentar a cebola.
- Quando começar a “suar”, acrescente os tomates, o leite de coco e a posta de cação já temperada com sal e pimenta branca.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Destampe a panela e vire a posta de cação ao contrário.
- Tampe novamente e deixe por mais 4 minutos.
- Retire do fogo.
- Retire o cação da panela e reserve o restante dos ingredientes na panela, corrigindo o sal e a pimenta.
- Divida a posta em 12 pedaços iguais, colocando cada pedaço sobre uma torrada.
- Com uma colher, coloque os outros ingredientes da moqueca sobre os pedaços de cação e finalize salpicando cheiro-verde sobre eles.
- Pode servir quente ou em temperatura ambiente.