Ingredientes:
- 500 g de fusili grano duro, cozido al dente,
- 500 g de peito de frango cortado em tirinhas e temperado com sal, alho e pimenta-do-reino,
- 1 colher [sopa] de margarina light ou azeite, para fritar a carne
- 1 colher [sopa] de azeite
- 3 dentes de alho fatiados ou a gosto
- 1 xícara [chá] de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura (ou carne)
- 5 azeitonas pretas grandes bem picadas
- 3 colheres [sopa] de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 3 colheres [sopa] de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
- 3 colheres [sopa] de pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos
- Sal, pimenta e temperos a gosto,
- 150 g de ervilhas frescas ou congeladas ou em lata
- 2 colheres [sopa] de manjericão fresco picado grosseiramente
Para servir:
- Salsa fresca a gosto
- 200 g de queijo tipo mussarela light ou minas frescal, ralado,
- 30 g de queijo tipo parmesão faixa azul, ralado fino,
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande aqueça a margarina e frite as tirinhas de frango, reserve.
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe abrir fervura.
- Tempere a gosto.
- Junte o frango reservado e a massa ao molho e deixe abrir fervura novamente e sirva bem quente com o manjericão e os queijos a gosto.