Ingredientes:
- 250 g de bacalhau
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
- 1 lata de creme de leite
- ½ kg camarão descascado (pesado sem as cascas) e temperado a gosto
- 100 g queijo parmesão ralado
- 200 g de azeitonas pretas
- 1 kg de batata cozida em rodelas grossas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Faça um refogado com metade do azeite e dos temperos.
- Junte o bacalhau desfiado, ½ lata de creme de leite e ½ vidro de leite de coco, acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Faça outro refogado com o camarão e as metades dos temperos restantes
- Deixe cozinhar bem em fogo brando.
- Acrescente as outras metades do creme de leite e do leite de coco e acerte os temperos.
- Arrume em um pirex, untado com azeite e polvilhado com queijo parmesão ralado, uma camada de batatas, uma camada de molho de bacalhau, distribua sobre a camada azeitonas picadas (ou inteiras sem coroços) e polvilhe com queijo ralado.
- Uma camada de batatas e uma camada do molho de camarão.
- Distribua sobre a última camada azeitonas picadas, ovos em rodelas, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno até o queijo ficar levemente dourado.
- Sirva com arroz branco e salada verde.