Ingredientes:
- 2 talos de alho-poró (só a parte branca)
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ colheres (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
- Lave bem o alho-poró, corte em rodelas e cozinhe-as no vapor por 10 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho picado, o vinagre, a salsinha, a cebola, as azeitonas, e o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho-poró cozido.
- Misture bem e coloque numa cuia de louça.
- Sirva como acompanhamento para carnes cozidas, churrascos e como molho para saladas.