Vinagrete de Alho-Poró

Ingredientes:

  • 2 talos de alho-poró (só a parte branca)
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ colheres (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:

  • Lave bem o alho-poró, corte em rodelas e cozinhe-as no vapor por 10 minutos. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho picado, o vinagre, a salsinha, a cebola, as azeitonas, e o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho-poró cozido.
  • Misture bem e coloque numa cuia de louça.
  • Sirva como acompanhamento para carnes cozidas, churrascos e como molho para saladas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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