Torta Italiana 05

Torta Italiana 05Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de maizena
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água ou leite

Recheio:

  • Sobras de carne: frango, carne moída, camarão ou atum,
  • 100 g de queijo mussarela
  • 4 tomates sem pele
  • 100 g apresuntado em fatias

Cobertura:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher [sopa] de maizena
  • 3 gemas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 claras em neve

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture os ingredientes da massa com ½ xícara de água ou leite até ficar uma massa bem homogênea.

Recheio:

  • Desfie a carne e refogue com o tomate.
  • Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Cobertura:

  • Misture o leite e a maisena, as gemas, o alho e o sal.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Retire do fogo e junte as claras em neve.
  • Forre uma fôrma redonda desmontável com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo várias vezes.
  • Espalhe o recheio e, em seguida, cubra com apresuntado e queijo picados, tomates, e espalhe a cobertura.
  • Decore a gosto e leve ao fogo baixo até dourar.

Fonte: http://www.coopsantaclara.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.