- 1 ½ kg de batata descascada e cozida
- 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícaras (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 300 g de salame picado (ou passado num processador)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 g de manteiga gelada em cubinhos
Modo de Preparar:
- Passe por um espremedor as batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.
- Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícaras (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
- Misture bem.
- Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
- Reserve 750 g da massa.
- Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de Salsa picada e coloque numa fôrma redonda de fundo removível (22 x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
- Cubra com a massa reservada (750 g).
- Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.
- Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
- Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.