Torta de Salame 01

Torta de Salame 01Ingredientes:

  • 1 ½ kg de batata descascada e cozida
  • 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícaras (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 300 g de salame picado (ou passado num processador)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Passe por um espremedor as batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.
  • Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícaras (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
  • Misture bem.
  • Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
  • Reserve 750 g da massa.
  • Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de Salsa picada e coloque numa fôrma redonda de fundo removível (22 x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
  • Cubra com a massa reservada (750 g).
  • Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.
  • Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
  • Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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