Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de salame picado em cubinhos
- 30 g de fermento biológico
- 200 g de provolone ralado
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Dissolver o fermento no leite morno e bater no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
- Colocar a farinha numa tigela grande, fazer uma depressão e vá acrescentando a mistura, mexendo bem.
- Depois sovar com as mãos até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos.
- Cobrir com um pano e deixar descansar em local aquecido até dobrar de volume.
- Misturar o salame e o provolone, reservar metade e misturar o restante na massa, sovando bem sobre superfície enfarinhada para incorporar.
- Dividir em 2 porções, abrir com um rolo formando um retângulo, distribuir parte do recheio, enrolar e ajeitar em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada.
- Terminado os pães, fazer cortes na diagonal com uma faca, cobrir e deixar crescer por 30 minutos.
- Pincelar a gema, e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.