Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de água morna
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50 g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 600 g de queijo-de-minas, ralado,
- 50 ml de leite
- Quanto baste de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 ovos cozidos picados
- 500 g de salame italiano fatiado
- 1 ovo
Montagem:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma. Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma.
- Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado.
- Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.
- Asse em forno médio alto preaquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher [café] de açúcar.
Recheio:
- Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.
Montagem:
- Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na fôrma, jogue o ovo cozido picado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.
- Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.
- Asse em forno médio alto preaquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.