Massa:
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
Recheio:
- 1 gomo de calabresa (das mais grossas) picada fina
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícaras de brócolis cozidos e picados
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de queijo mussarela picada
- Salsinha e sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, sendo que o primeiro deve ser o leite.
- Bata até ter uma consistência de um mingau.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um filete de azeite.
- Quando estiver bem quente espalhe a massa, deixando uma espessura bem fina.
- Quando estiver descolando as laterais vire a massa e cozinhe o outro lado.
- Reserve quando estiver pronta.
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a calabresa.
- Deixe dourar.
- Após coloque os brócolis, o tomate e a salsinha.
- Desligue e reserve.
Montagem:
- Em um local aberto coloque a massa da panqueca.
- Em uma das pontas espalhe o recheio e coloque o queijo picado junto.
- Enrole.
- Repita com o restante.
- Sirva quente.
Fonte: http://tvg.globo.com