Lombo:
- 2 bifes de lombo de porco
- Sementes de mostarda e coentro
- Suco de ½ limão-siciliano
- Azeite e sal a gosto
Molho:
- Suco de ½ limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Lombo:
- Macere as sementes com o sal.
- Junte o suco de limão e tempere os bifes com a mistura.
- Reserve em geladeira por 20 minutos.
- Sele em frigideira com azeite até o ponto desejado.
- Sirva com o molho por cima.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Sirva com batatas coradas e salada de alface-mimosa.
Dica: Para que o lombo fique bem saboroso, na hora de “fritar” não utilize garfos. Use algum outro utensílio que não fure a carne. Assim ela não solta água, mantendo a carne úmida e suculenta.
Fonte: http://www.accs.org.br