Batata Recheada com Camarões 04

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes (lavadas)
  • 500 g de camarão (descascado e limpo)
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pitada de páprica
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem semente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
  • 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande com água fervente e sal adicione as batatas e deixe cozinhar em torno de 40 minutos (elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar).
  • Após, escorra e coloque em uma travessa com água e gelo para cessar o cozimento.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, em uma tigela adicione o camarão e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta-dedo-de-moça. Reserve.
  • Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e adicione o camarão e deixe refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho.
  • Transfira os camarões para uma tigela e deixe esfriar.
  • Retorne as batatas, que já esfriaram e corte uma tampa.
  • Após, com uma colher cave o centro da batata (essa polpa de batata que sobrar utilize para fazer outra receita como um purê, por exemplo).
  • Pegue a travessa de camarões e adicione o requeijão cremoso, misture muito bem e adicione a salsinha picada e misture novamente.
  • Siga preenchendo cada batata com o recheio.
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C de 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Pegue os camarões grandes e doure na frigideira rapidamente.
  • Com as batatas prontas, transfira para travessa de servir, faça um buraquinho em cada batata para colocar o camarão e finalize com salsinha verde.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br

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