Ingredientes:
- 8 filés de truta
- ½ maço de espinafre
- 2 dentes de alho picadinhos
- 10 azeitonas verdes
- 10 azeitonas pretas
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre
- 5 batatas em cubos pequenas cozidas al dente com pouco sal
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de papel-alumínio (para embrulhar os peixes)
- 1 pitada de açúcar
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta;
- Refogue as folhas de espinafre em um fio de azeite com um pouco de sal até murchar;
- Coloque as folhas de espinafre sobre o lado do peixe que não tenha pele e enrole como um rocambole prendendo com um palitinho;
- Colocar os rolinhos de peixe, de dois em dois, nas folhas de papel-alumínio, regar com azeite e levar ao forno preaquecido 200°C por 10 minutos;
- Refogue o alho no azeite e antes de dourar junte os tomates, o manjericão, açúcar e vinagre.
- Coloque sal a gosto e deixe apurar com um pouco de água.
- Em seguida junte as azeitonas e reserve;
- Leve as batatinhas à frigideira com manteiga até que estejam douradas;
Montagem:
- Arrume em pratos individuais, primeiro uma porção do molho, em seguida 2 rolinhos do peixe e as batatinhas como guarnição.
- Regue com azeite e sirva quente.