Panqueca de Cenoura com Recheio de Truta e Espinafre

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 g de filé de truta cortado em cubos
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de molho de tomate natural
  • Papel-alumínio para cobrir

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e a margarina por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira de 12 cm de diâmetro em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite de um lado e vira para fritar o outro.
  • Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a truta e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.
  • Adicione o espinafre e o sal e refogue por mais 3 minutos ou até o espinafre murchar.
  • Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  • Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate natural.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.
  • Se preferir com mais molho, utilize mais 01 embalagem de molho de tomate natural.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.