- 3 conchas de feijão cozido e temperado
- 1 tomate grande
- 2 batatas de tamanho médio a grande
- 200 g de macarrão conchinha
- 3 copos de água
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele mesmo) e a água, e coloque em uma panela.
- Pique a batata descascada em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate.
- Acrescente tempero a gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar dois caldinhos de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, ou apenas louro).
- Ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente.
- Para servir acrescente queijo ralado, e acompanhe com um bom vinho tinto seco.
Dicas:
- Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo.
- Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão.
- Mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar.