Sopa de Feijão 10

Sopa de Feijão 10Ingredientes:

  • 3 conchas de feijão cozido e temperado
  • 1 tomate grande
  • 2 batatas de tamanho médio a grande
  • 200 g de macarrão conchinha
  • 3 copos de água

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele mesmo) e a água, e coloque em uma panela.
  • Pique a batata descascada em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate.
  • Acrescente tempero a gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar dois caldinhos de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, ou apenas louro).
  • Ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente.
  • Para servir acrescente queijo ralado, e acompanhe com um bom vinho tinto seco.

Dicas:

  • Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo.
  • Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão.
  • Mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.