Sopa de Batata-Roxa e Rosada

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces (descascada)
  • 3 batatas-roxas (descascada)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 l de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 copo (americano) de suco de maio limão
  • Coentro picado a gosto
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Coloque as batatas picadas e refogue por alguns segundos.
  • Adicione o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Despeje o caldo de galinha e cozinhe na pressão em torno de 25 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte ao fogo médio, até ferver.
  • Coloque o suco de limão, ferva por mais dois minutos e desligue.
  • Sirva polvilhando folhas de coentro picadas e creme de leite fresco.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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