Ingredientes:
- 2 batatas-doces (descascada)
- 3 batatas-roxas (descascada)
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 l de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 copo (americano) de suco de maio limão
- Coentro picado a gosto
- 50 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Coloque as batatas picadas e refogue por alguns segundos.
- Adicione o açúcar, o sal e a pimenta.
- Despeje o caldo de galinha e cozinhe na pressão em torno de 25 minutos.
- Bata no liquidificador e volte ao fogo médio, até ferver.
- Coloque o suco de limão, ferva por mais dois minutos e desligue.
- Sirva polvilhando folhas de coentro picadas e creme de leite fresco.
Fonte: http://receitas.folha.com.br