Pera com Merengue

Pera com MerengueIngredientes:

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de amêndoas sem pele moídas
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 3 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 7 colheres (sopa) de licor de laranja

Pera:

  • 6 peras pequenas sem casca
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de sorvete de morango

Merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.
  • Junte o açúcar e bata até obter um creme.
  • Adicione a amêndoa e misture.
  • Acrescente a farinha e a manteiga.
  • Misture com cuidado.
  • Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Com o cortador, corte seis rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor.

Pera em calda:

  • Leve as peras ao fogo com a água e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Espere esfriar.
  • Remova a parte central com uma faca pequena.

Merengue:

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Bata mais até obter picos firmes.

Montagem:

  • Recheie as peras com o sorvete.
  • Ponha uma sobre cada rodela de creme e cubra com o merengue.
  • Leve ao forno em temperatura alta por dois minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.