- 3 ovos
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de amêndoas sem pele moídas
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 3 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
- 7 colheres (sopa) de licor de laranja
Pera:
- 6 peras pequenas sem casca
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de sorvete de morango
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.
- Junte o açúcar e bata até obter um creme.
- Adicione a amêndoa e misture.
- Acrescente a farinha e a manteiga.
- Misture com cuidado.
- Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Com o cortador, corte seis rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor.
Pera em calda:
- Leve as peras ao fogo com a água e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.
- Espere esfriar.
- Remova a parte central com uma faca pequena.
Merengue:
- Bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Bata mais até obter picos firmes.
Montagem:
- Recheie as peras com o sorvete.
- Ponha uma sobre cada rodela de creme e cubra com o merengue.
- Leve ao forno em temperatura alta por dois minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br