- 2 kg de cebola
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de caldo de carne
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
- Noz-Moscada
Modo de Preparar:
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Cubra com água fervente e deixe por 3 minutos.
- Escorra a água.
- Coloque a cebola numa panela, junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até ficar transparente e o caldo reduzido.
- Retire metade da cebola e passe pela peneira, obtendo um purê.
- Passe esse purê para uma panela, junte o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre sem deixar ferver.
- Tempere com sal, a pimenta, e a noz-moscada.
- Distribua pedacinhos de manteiga para evitar que se forme uma película na superfície.
- Mexa antes de servir.
Fonte: http://suasreceitas.com.br