Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico desidratado (10 g)
- 1 fio de azeite
- 250 ml de água morna
- 1 colher [chá] de sal
Recheio:
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiado
- 100 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em fatias
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 tomates cortados em cubos sem semente
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture os secos, adicione água e vá mexendo até dar o ponto de soltar da mão.
- Adicione o fio de azeite e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- Deixe descansar coberta em torno de 40 minutos.
Recheio:
- Coloque azeite sobre a massa, cubra com o presunto, mussarela, azeitona, tomate, orégano, sal, pimenta, manjericão e cebola.
- Cubra a massa fechando como uma trouxa.
- Pincele a gema de ovo e coloque orégano.
- Asse até dourar a gema e a massa fique assada.