Focaccia Recheada da Carol

Focaccia Recheada da CarolIngredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico desidratado (10 g)
  • 1 fio de azeite
  • 250 ml de água morna
  • 1 colher [chá] de sal

Recheio:

  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiado
  • 100 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em fatias
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubos sem semente
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture os secos, adicione água e vá mexendo até dar o ponto de soltar da mão.
  • Adicione o fio de azeite e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  • Deixe descansar coberta em torno de 40 minutos.

Recheio:

  • Coloque azeite sobre a massa, cubra com o presunto, mussarela, azeitona, tomate, orégano, sal, pimenta, manjericão e cebola.
  • Cubra a massa fechando como uma trouxa.
  • Pincele a gema de ovo e coloque orégano.
  • Asse até dourar a gema e a massa fique assada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.