Congrio-Rosa ao Molho de Gorgonzola com Passas

Ingredientes:

  • 2 kg de congrio-rosa em postas
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 litro de leite fervido
  • 100 g de passas pretas
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 ½ colher [sopa] de margarina
  • 1 cálice de rum
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher [chá] de páprica
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Coloque as passas de molho no rum e deixe por 2 horas para pegar gosto.
  • Tempere as posta com sal, limão, pimenta e reserve por 30 minutos.
  • Leve o peixe ao forno moderado a 170°C (preaquecido) por mais ou menos 20 minutos ou até secar a água que fica no recipiente.
  • Então faça o molho bechamel, e depois de pronto, mexendo sem parar, vá acrescentando o queijo gorgonzola em pedaços e a páprica.
  • Mexa até que o queijo dissolva por completo.
  • Por último, acrescente com cuidado as passas para que não demasie o excesso de rum no sabor do bechamel.
  • Coloque o molho bechamel sobre as postas e retorne o prato ao forno moderado (preaquecido) até borbulhar.
  • Retire e sirva com arroz branco.

Molho Bechamel:

  • Leve uma panela ao fogo médio e acrescente a margarina para derreter.
  • Coloque a farinha de trigo e com uma colher de pau mexa sem parar, até que forme uma bola.
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto e vá acrescentando o leite aferventado aos poucos, cuidando para não embolar e mexendo sempre.
  • Quando o molho estiver denso e começar a borbulhar, estará pronto.

Fonte: http://www.japesca.com.br

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