Ingredientes:
- 2 kg de congrio-rosa em postas
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 litro de leite fervido
- 100 g de passas pretas
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 ½ colher [sopa] de margarina
- 1 cálice de rum
- Suco de 1 limão
- 1 colher [chá] de páprica
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque as passas de molho no rum e deixe por 2 horas para pegar gosto.
- Tempere as posta com sal, limão, pimenta e reserve por 30 minutos.
- Leve o peixe ao forno moderado a 170°C (preaquecido) por mais ou menos 20 minutos ou até secar a água que fica no recipiente.
- Então faça o molho bechamel, e depois de pronto, mexendo sem parar, vá acrescentando o queijo gorgonzola em pedaços e a páprica.
- Mexa até que o queijo dissolva por completo.
- Por último, acrescente com cuidado as passas para que não demasie o excesso de rum no sabor do bechamel.
- Coloque o molho bechamel sobre as postas e retorne o prato ao forno moderado (preaquecido) até borbulhar.
- Retire e sirva com arroz branco.
Molho Bechamel:
- Leve uma panela ao fogo médio e acrescente a margarina para derreter.
- Coloque a farinha de trigo e com uma colher de pau mexa sem parar, até que forme uma bola.
- Adicione o sal e a pimenta a gosto e vá acrescentando o leite aferventado aos poucos, cuidando para não embolar e mexendo sempre.
- Quando o molho estiver denso e começar a borbulhar, estará pronto.
Fonte: http://www.japesca.com.br