Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 ovos
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritura
- Sal
Modo de Preparar:
- De véspera, ponha o bacalhau de molho em água fria, trocando-a pelo menos uma vez, se possível.
- Tire a pele e as espinhas, com cuidado para que fiquem pedaços relativamente grandes.
- Fervente e escorra o bacalhau.
- Leve o bacalhau novamente ao fogo, com outra água, deixando até cozinhar.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, 1 colher ( sopa) de óleo, sal, leite e farinha de trigo, até obter massa como a de panquecas.
- Deixe descansar 1 hora.
- Passe os pedaços de bacalhau cozido nessa massa e frite em óleo bem quente.
Fonte: http://www.soreceitas.net