Ingredientes:
- ½ kg de filé-mignon limpo
- 1 cebola média cortada em fatias finíssimas
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Polvilhar:
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Corte o filé em tiras finas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Numa panela, frite a cebola na manteiga ou margarina, em fogo brando, por 5 minutos.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Aos poucos, frite bem a carne na mesma panela em fogo forte.
- Retire as tiras de carne da panela conforme forem ficando fritas. Reserve.
- Quando toda a carne estiver frita, coloque de volta à panela juntamente com a cebola.
- Polvilhe com farinha de trigo e tomilho ou orégano.
- Frite, mexendo, por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e o suco de limão.
- Aqueça.
- Sirva com batata palha.