Lasanha Prática de Bacalhau

Lasanha Prática de BacalhauIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 l de leite quente
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 500 g de massa pré-cozida para lasanha
  • 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparar:

  • Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Desfie o bacalhau em lascas grandes.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno, preaquecido, e asse em torno de 30 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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