Gelado de Caramelo e Chocolate

Gelado de Caramelo e ChocolateIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

  • Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve.
  • Dissolva o achocolatado no leite e reserve.
  • Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário espalhe a calda de caramelada.
  • Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas.
  • Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado.
  • Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas.
  • Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.