- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 copo (americano) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
- 3 gemas
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve.
- Dissolva o achocolatado no leite e reserve.
- Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário espalhe a calda de caramelada.
- Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas.
- Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado.
- Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas.
- Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br