Broa de Linguiça

Ingredientes:

  • ½ kg de linguiça calabresa cortadas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Dissolva o fermento na água, junte o óleo e o sal e despeje, lentamente, no meio da farinha.
  • Mexa com o garfo, misturando com cuidado.
  • Depois, solve com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Deixe-a em formato de bola, coberta com um pano, por uma hora, para que cresça.
  • Doure a linguiça em sua própria gordura e espere esfriar.
  • Abra ligeiramente a massa e junte a linguiça com delicadeza, até que fique bem misturada.
  • Divida a massa em 2 bolas e coloque-as em uma fôrma untada com margarina.
  • Deixe crescer coberta com um pano por mais 1 hora.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.