Brioche de Minuto

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 100 g de uvas-passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparar:

  • Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea.
  • Junte as uvas-passas à massa e misture bem.
  • Coloque a massa nas forminhas às colheradas.
  • Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva quentinho.

Dica: Não abra o forno nos primeiros 5 minutos, para que o brioche não murche.


Fonte: http://www.consul.com.br/culinaria-e-receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.