Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 100 g de uvas-passas sem caroço
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparar:
- Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea.
- Junte as uvas-passas à massa e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas às colheradas.
- Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva quentinho.
Dica: Não abra o forno nos primeiros 5 minutos, para que o brioche não murche.