Trufa Frita

Ingredientes:

Trufas:

  • 400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao leite, picados,
  • 100 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 150 g de geleia de champagne
  • 30 ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de canela em pau e 10 cravos, desligue o fogo e reserve)
  • Canela em pó e açúcar a gosto

Geleia de Champagne:

  • 1 ½ l de água
  • 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes
  • 200 g de açúcar cristal
  • 750 ml de champagne Brüt
  • 25 ml de suco de limão

Modo de Preparar:

Trufas:

  • Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picado (forno micro-ondas, potência média, por 2 ½ minutos ou em banho-maria).
  • Fora do fogo junte nos chocolates o creme de leite, manteiga derretida, geleia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó, mexa bem até a massa de trufa ficar lisa e brilhante.
  • Leve ao freezer para endurecer por 2 horas.
  • Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas.
  • Recheie as bolinhas com geleia de champagne ou geleia de sua preferência e leve novamente ao freezer por 1 hora.
  • Em um refratário coloque farinha de trigo e reserve.
  • Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
  • Em um refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó, açúcar refinado, misture e reserve.
  • Retire as trufas do freezer, passe-as na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha.
  • Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
  • Em uma panela, fogo alto (200ºC), coloque óleo aromatizado sem as especiarias e frite rapidamente as trufas.
  • Sirva-as salpicando canela e açúcar e acompanhe sorvete de creme.

Geleia de Champagne:

  • Em uma panela, fogo médio, coloque água, maçãs e deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, estejam macias.
  • Escorra a água, passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê e reserve.
  • Em outra panela coloque o purê de maçã, açúcar cristal, champagne Brüt, suco de limão e cozinhe em torno de 45 minutos até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e reserve.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.