- 1 frango em pedaços sem pele
- 1 colher [chá] de colorau
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 100 ml de azeite
- ½ chouriço
- 100 g de bacon
- 1 cenoura
- 400 ml de caldo de galinha
- 200 g de arroz
- 2 colheres [chá] de salsa
- Sal e pimenta-preta moída
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal, pimenta, colorau e vinho.
- Corte os alhos e a cebola em pedaços e refogue no azeite, junto com o chouriço e o bacon.
- Acrescente o frango e deixe alourar um pouco.
- Junta a cenoura aos pedaços e metade do caldo.
- Deixe estufar (cozinhar), durante uns 35 minutos.
- Adicione o restante caldo e o arroz.
- Envolva, deixe cozinhar mais 10 minutos e acrescente a salsa picada.
- Retifique os temperos e desligue quando o arroz estiver macio (mexa de vez em quando para não grudar no fundo).
Fonte: http://www.podcomer.com – Portugal
