Ingredientes:
- 800 g de filés de tilápia
- Suco de 3 limões
- 3 dentes grandes de alho picados
- Azeite de oliva extravirgem
- Pimenta-do-reino
- Sal grosso
- 4 batatas médias em fatias
Modo de Preparar:
- Primeiro temos que deixar o peixe marinando por no mínimo 12 horas, para isso utilize um pote com tampa, forre o fundo com os filés.
- Coloque 1 pitada de pimenta junto do suco de limão, disponha o tempero da seguinte forma por cima dos filés o alho bem picadinho, o limão, o sal grosso, e por fim o azeite.
- Na hora de assar, forre o fundo de um refratário com as batatas, coloque o peixe e o caldo da marinada, tampe com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos, retire o alumínio e deixe os filés dourarem e o caldo secar.
- É uma receita simples, mas para dar uma sofisticada, acompanhe com arroz branco, uma salada verde, com um bom vinho branco.