Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de chantilly
- 4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
- 250 g de doce de figo em compota
- 6 colheres (sopa) de uísque
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
Modo de Preparar:
- Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente.
- Reserve na geladeira.
- Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda).
- Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira.
- Incorpore o uísque e flambe.
- Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte.
- Polvilhe com as sementes de papoula e sirva.
- Se preferir, regue com a calda da compota.
Fonte: Revista Menu – http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br