Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
  • 250 g de doce de figo em compota
  • 6 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula

Modo de Preparar:

  • Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente.
  • Reserve na geladeira.
  • Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda).
  • Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira.
  • Incorpore o uísque e flambe.
  • Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte.
  • Polvilhe com as sementes de papoula e sirva.
  • Se preferir, regue com a calda da compota.

Fonte: Revista Menu – http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.