- 3 camarões grandes (100 g)
- 1 copo de champanhe (200 ml)
- ½ cebola
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 talo de alho-poró
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate-cereja para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- Pique a cebola.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de azeite e refogue a cebola.
- Junte os camarões e deixe na frigideira até que os dois lados fiquem dourados.
- Para fazer o molho, adicione o champanhe e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire os camarões e bata no liquidificador o azeite, o champanhe e a cebola que ficaram na frigideira.
- Para fazer o crisp, corte o alho-poró em lâminas finas e frite com o restante do azeite.
- Retire e coloque em uma peneira para escorrer todo o azeite.
Apresentação do prato:
- Despeje suavemente o molho em apenas um canto do prato.
- Certifique-se de que ele não escorra para o outro lado.
- Depois, pegue os camarões e coloque um por um paralelamente em cima do molho, com uma distância de 0,5 cm entre eles.
- Com a ajuda de um aro de alumínio, coloque o crisp do lado oposto ao molho.
- Primeiro, posicione o aro no canto desejado e, depois, vá acrescentando o alho-poró até atingir o topo.
- Em seguida, retire o aro suavemente, com cuidado para não desmanchar o pequeno monte formado pelo crisp de alho-poró.
- Feito isso, basta se atentar aos detalhes finais.
- Com uma colher de chá, salpique alguns fios de azeite em torno do molho.
- Por fim, corte a tampa do tomate-cereja no formato de um “X” e abra delicadamente a parte superior até que se pareça com as pétalas de uma flor.
- Coloque no prato para dar o toque final.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br