Camarão com Crisp de Alho-Poró

camarão com crisp de alho-poróIngredientes:

  • 3 camarões grandes (100 g)
  • 1 copo de champanhe (200 ml)
  • ½ cebola
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate-cereja para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  • Pique a cebola.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de azeite e refogue a cebola.
  • Junte os camarões e deixe na frigideira até que os dois lados fiquem dourados.
  • Para fazer o molho, adicione o champanhe e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire os camarões e bata no liquidificador o azeite, o champanhe e a cebola que ficaram na frigideira.
  • Para fazer o crisp, corte o alho-poró em lâminas finas e frite com o restante do azeite.
  • Retire e coloque em uma peneira para escorrer todo o azeite.

Apresentação do prato:

  • Despeje suavemente o molho em apenas um canto do prato.
  • Certifique-se de que ele não escorra para o outro lado.
  • Depois, pegue os camarões e coloque um por um paralelamente em cima do molho, com uma distância de 0,5 cm entre eles.
  • Com a ajuda de um aro de alumínio, coloque o crisp do lado oposto ao molho.
  • Primeiro, posicione o aro no canto desejado e, depois, vá acrescentando o alho-poró até atingir o topo.
  • Em seguida, retire o aro suavemente, com cuidado para não desmanchar o pequeno monte formado pelo crisp de alho-poró.
  • Feito isso, basta se atentar aos detalhes finais.
  • Com uma colher de chá, salpique alguns fios de azeite em torno do molho.
  • Por fim, corte a tampa do tomate-cereja no formato de um “X” e abra delicadamente a parte superior até que se pareça com as pétalas de uma flor.
  • Coloque no prato para dar o toque final.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br

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