Ingredientes:
- 8 alcachofras médias
- Açúcar
- 1 fava de baunilha
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de sal
- ½ copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Limpe as alcachofras para obter somente o fundo, deixe em água com limão e depois cozinhe em água fervente com sal e ½ copo de vinho branco até que estejam “al dente”.
- Escorra-as sobre um pano para secarem.
- Pese os fundos para depois utilizar o mesmo peso de açúcar.
- Com água e a quantidade certa de açúcar faça uma calda não muito rala, junte a fava de baunilha e os fundos das alcachofras e deixe ferver por 15 minutos.
- Retire do fogo e guarde a panela tampada.
- No dia seguinte, volte ao fogo e ferva por mais 15 minutos, faça esta operação por mais três dias.
- No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e creme chantilly por cima.
- Pode-se também servir com calda de chocolate ou sorvete de creme.
- Quando prontas, deixar escorrer bem sobre uma grelha e depois passar no açúcar cristal.