Ingredientes:
- 500 g de talharim
- 3 l de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha concentrado
- 500 g de peito de frango em cubos
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho triturados
- 2 tomates maduros picados em cubinhos
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite
- 200 g de queijo minas em cubos
Modo de Preparar:
Molho:
- Tempere o frango com o alho, a cebola, o sal, e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o frango e os temperos para dourar em fogo baixo.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água ao frango.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- Acrescente o tomate e a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
- Em outra panela frite o bacon em cubinhos e acrescente ao molho de frango.
Massa:
- Cozinhe o talharim em água fervente juntamente com o caldo de galinha, até ficar al dente.
- Escorra.
Montagem:
- Em um refratário, coloque o macarrão já cozido, o queijo cortado em cubos, o molho com o frango e o bacon e misture suavemente.
- Leve ao forno a 200ºC até o queijo aquecer.
- Retire do forno, salpique cebolinha verde e regue com um pouco de azeite.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://cybercook.com.br