Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de linguiça em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de açúcar mascavo
- 1 pitada de pimenta-vermelha seca picada
- 800 g de tomate picado
- 350 g de penne
- Sal e pimenta a gosto
- Para servir:
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as linguiças até que dourem.
- Junte a cebola, o alho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente a páprica, as alcaparras, o orégano, as raspas de limão, o açúcar, a pimenta-vermelha e os tomates.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem.
- Escorra a massa.
- Junte o penne à mistura de linguiça e mexa bem.
- Sirva imediatamente com um fio de azeite e parmesão ralado.
Fonte: http://cybercook.com.br