Pão de Iogurte com Azeite de Oliva Extravirgem

Pão de Iogurte com Azeite de Oliva ExtravirgemIngredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres [chá] de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas da casca de um limão
  • ½ xícara de iogurte natural integral
  • 3 ovos grandes
  • ¼ de colher [chá] de extrato de baunilha
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha, o fermento e o sal e mantenha por perto.
  • Coloque o açúcar e as raspas em uma tigela média e misture os ingredientes até que o açúcar fique volumoso.
  • Em seguida misture o iogurte, os ovos e a baunilha.
  • Quando a mistura estiver bem uniforme, misture delicadamente os ingredientes secos.
  • Alterne a mistura com uma espátula e sua mão e dobre no óleo.
  • A massa deve ficar bem grossa e brilhante.
  • Raspe-a na panela e alise a superfície.
  • Coloque em uma fôrma para bolo e asse durante 50 minutos, ou até que esteja dourado e comece a sair pelos lados da panela.
  • Deixe esfriar e sirva.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.