Ingredientes:
- 1 frango picado
- ½ xícara (chá) de óleo
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola bem picadinha
- 1 pacote de tempero pronto para aves
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha.
- Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos.
- Após o tempero apurar esquente o óleo em uma panela e acrescente o açúcar, deixando-o caramelar.
- Após caramelado, jogue o frango na panela de modo que as partes com ossos fiquem em baixo, jogue o molhinho do tempero por cima e tampe (abafe).
- De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro.
- Com a ajuda de uma faca, antes de cozido fure o frango na própria panela para as partes com mais carne (peito, por exemplo) não ficarem secas.